学习专栏
学习专栏
您当前的位置:首页 >学习专栏

商校参加2013年“第十三届中国教育信息化创新与发展论坛”

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2013-09-29 浏览次数:

2013915-17日,“第十三届中国教育信息化创新与发展论坛”在石家庄隆重召开。本次论坛由教育部教育管理信息中心、河北省教育厅、国家数字化学习工程技术研究中心联合主办,由石家庄市教育局承办。

论坛现场

本次论坛主题为“教育管理信息化·智慧校园”,围绕国家教育管理公共服务平台建设,以全国各级教育行政部门和各级各类学校的管理信息系统及基础数据库为内容,针对国家和省级数据中心建设,以“两级建设、五级应用”体系为主线;邀请行业著名专家学者、各级教育管理部门和学校信息化工作者、知名IT企业信息技术人员共同探讨我国教育管理信息化以及如何实现智慧校园;同时,总结、推广各省市、学校在教育管理信息化建设中的工作经验,交流展示前沿信息技术与教育管理的深度融合与应用成果。

参观智慧校园展览

参观智慧校园展览

学校主管信息化建设的刘国成副校长、资源信息中心主任王芊参加了本次论坛。

刘国成副校长参加论坛

王芊主任参加论坛

大会主论坛由教育部科技司司长王延觉做了“推动教育管理信息化快速发展”、清华大学信息化技术中心副主任李星做了“校园信息化的网络基础设施”、陕西师范大学副校长王武海做了“信息化与智慧校园”、香港浸会大学协理副校长汤涛做了“智慧校园在浸大”、北京大学现代教育技术中心主任汪琼做了“MOOCs改变传统教育”等精彩演讲。高教职教分论坛由国家超级计算长沙中心湖南大学建设办公室主任蔡立军做了“云计算、大数据、移动互联网拉动智慧校园的三驾马车”、复旦大学信息办主任宓詠做了“智慧校园时代的数据应用管理与服务发展”、广东科技学院院长黄弢做了“依托平台,创新模式,提升水平”等建设成果的经验介绍,给各个参会单位提供了很好的范例。同时,还有基础教育和学前教育分论坛进行。会后,各位与会代表参观了信息技术与教育管理大型展览。

代表发言

                           资源信息中心

                         2013年9月28