部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

传承民族传统文化,争做学校文化达人--2017年北京市商业学校文化达人知识竞赛结果新鲜出炉!

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2017-05-03 浏览次数:

“春天的气息,从一粒稻谷内心弥漫开来,唤醒远山近水。迷离春光里,鸟的翅膀上滑落风声,桃红了、柳绿了,漫山遍野。走在浩瀚的春天的一角,在文学的泥土里,种下至亲至爱的词语!”在主持人悠扬的声音中,公共基础部语文组与信息资源处图书馆共同举办的走进图书馆系列活动——文化达人知识竞赛拉开了帷幕。

竞赛分为海选及决赛两部分。全校百余名学生通过图书馆微信公众账号参加了海选答题。

伴随着学校技能文化节的开启,426日下午5个团队共30名学生在图书馆三层学术报告厅开始文化达人的争夺战!决赛由文学常识、看图填诗、成语猜猜猜、飞花令、诗歌对句五个环节组成,期间穿插观众参与的热烈抢答。

成语猜猜环节精彩纷呈,由每组两名学生参加,一个人比划一个人猜,在有限的时间内,选手想尽各种描述的词语、各种形象的动作及声音,帮助队友能尽快说出正确的成语。无论是选手还是观众,就连评委和主持人都有想帮助选手的冲动!


诗词对句抢答环节更是将比赛推向了又一个高潮。每组选手都跃跃欲试,争取最后的时间反超比分!一个半小时的比赛意犹未尽,最终教育艺术系团队获得团体一等奖,交通运输系团队、商贸信息系团队获得团体二等奖,财会经济系团队、国际合作部团队获得团体三等奖。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。衷心地希望同学们,今后能够多学习、多积累,做文学知识的传承者。感谢各位领导的大力支持、特别感谢语文组各位老师的倾情奉献和同学们的热情参与,期待我们明年再见!”在主持人的祝福中,2017年北京市商业学校文化达人知识竞赛圆满结束。通过此次竞赛,不仅提升了学生传承民族传统文化的使命感、荣誉感,选手们也体现出了较高的文学素养水平,达到了以赛促学的目的。

信息资源处图书馆 供稿

20175