部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

我校教师作为职业院校代表应邀参加第十六届中国教育信息化创新与发展论坛

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2016-11-01 浏览次数:

2016年10月26-27日我校参加了由教育部教育管理信息中心、河南省教育厅、国家数字化学习工程技术研究中心(华中师范大学)共同举办的“第十六届中国教育信息化创新与发展论坛”。

本届论坛以“互联网时代的教育变革”为主题,通过深化应用释放信息技术对教育教学改革和发展的作用,以创新促发展,推动教育服务供给方式、教学和管理模式的变革,探索中国特色的教育信息化发展路径。论坛采用主论坛+ 专题分论坛+首届全国幼教信息化高峰论坛的形式,内容涵盖“十三五”智慧校园建设和展望;信息化促进区域教育公平; 互联网时代的智慧教育新模式;ICT引领课堂变革与课程创新;大数据支撑下的教育变革;智慧教育下的学前教育科技创新与均衡发展等议题。

说明:b937577.jpg

说明:394ce3c.jpg

开幕式上,河南省教育厅朱清孟厅长致辞,国家信息中心周民副主任作了题为《十三五政务信息化的思考》的报告,他总结了十二五政务信息化发展的整体情况,华中师范大学杨宗凯校长以《教育信息化2030:规划与展望》为题发表精彩演讲,北京大学校长助理李晓明作《慕课:理想性、现实性及其潜在影响》主题报告,弗吉尼亚理工大学(美)教授VinodLohani作《信息技术支持下的环境监测教育:弗吉尼亚理工大学的实践》交流报告,上海市教委副主任贾炜作《互联网促进教育公平,上海在行动》主题报告。

说明:7e450a8.jpg

华中师范大学杨宗凯校长作专题报告

说明:QQ图片20161028140109.png

我校信息资源处陆沁主任、王琦老师、隗合乐老师参加了本次论坛

通过参加本次会议,我们不仅学习到了互联网时代来自于高等院校和区域教育信息化的最新成果,而且也深深感到信息化发展推动教育变革的风潮。面对十三五的开局之年,我校此次参与论坛学习为制定学校信息化“十三五”规划开拓思路、为找寻一条适合我校信息化建设的道路进行深入调研,力争为学校信息化发展提出可行规划依据,为学校教育变革创新提供了崭新的思路

信息资源处隗合乐 供稿