部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

会计、电子商务专业参与共建共享计划(二期)验收工作部署与资源开发研讨会

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2014-12-01 浏览次数:

为落实《关于公布国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划(二期)立项课题及“全国职业教育数字化资源共建共享联盟专业协作组名单的通知》(教职成司函[2014]96),加强资源开发管理,督促落实建设任务,确保课题项目研发成果质量及技术指标符合“开发技术规范(V2.0)”要求,中国职业技术教育学会信息化工作委员会于20141129日—30日召开了国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划(二期)课题项目验收工作部署及精品课程资源类课题研讨会。

我校会计、电子商务专业和信息资源处有关教师参与了此次会议,研讨会的主要内容有:一、共建共享计划(二期)课题中期检查结果及验收工作安排;二、精品课程资源课题成果提交有关要求;三、精品课程资源课题成果封装技术;四、课题研发经验交流与分享;五、发放课题立项证书。

                             

会上,中国职教学会信息化工作委员会秘书处办公室副主任单朋解读了课题项目具体的资源封装要求及提交方式;技术公司讲解了课题项目精品课程资源课题成果封装工具的使用;中国职教学会信息化工作委员会常务理事耿洁博士对共建共享二期科研课题项目中期检查结果及项目后期工作安排作了相应部署并做会议总结发言,此外,还有其他与会代表作重要发言及案例分享。

共建共享责任重大,意义深远,对于促进全国同类专业之间的交流,加强特色精品专业建设,推进数字化校园建设,提升信息化教学水平和专业教学质量具有重要意义。同时,对于加大与企业和高校合作,进一步完善专业人才培养方案,提高人才培养质量具有重要推动作用。

我校将继续努力发挥课题组组长单位作用,积极协调课题成员单位及合作单位,严格按照课题项目要求,全力推进课题项目实施,确保共建共享计划(二期)验收工作顺利进行

  信息资源处张雪 供稿