部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

北京市商业学校2014级新生入学首次使用迎新报到系统

信息来源: 本站原创 发稿时间: 2014-09-04 浏览次数:

89号,我校喜迎来自北京市和全国各地的2014级莘莘学子。与往年不同的是,今年我校在新生报到中首次使用了迎新报到系统,为新生提供一站式服务。

2014级商校新生们不用再排队等候办理入学手续,而是进入校园后,到所在系部领取含有个人信息的条码,只需扫描录取通知书上的条码,缴费、量体、班级报到……在各环节只要拿着报到单上的条形码逐一扫描,迅速完成新生报到。快捷的一站式服务帮助学生在5-10分钟内完成了全部报到手续。

在扫描枪帮助下,新生报到一大半程序都可瞬间完成。迎新工作人员介绍说:“扫描枪就跟超市扫码器一样,新生信息已提前录入学校系统内,只要一扫,就可迅速提取信息完成报到,不仅省时,也不容易出错。”扫描枪不但使学校迎新工作告别了“排长龙”,而且保证了报到工作的实时性,财务工作的可靠性。新的迎新方式,让各个部门借助信息技术实现数据实时共享、协同工作,提高了工作效率,也简化了报到流程。实时采集的新生报到信息,为学校提供了第一手报到数据,对于学校人力物力合理调配起到重要作用。

饱满的热情、周到的服务、有序的安排给新生及家长留下了深刻而美好的印象,让他们感受到商校这个大家庭的温馨。希望所有新生都能以饱满的热情投身到新的学习和生活中去,在商校取得自己人生的辉煌。

迎新报到系统的使用同时标示着我校数字校园的建设使用拉开了新的帷幕。为了保障迎新系统的顺利实施,在侯校、程校、刘校等领导亲自指导下,我校学生、财务、招生就业、教务、总务、信息资源、五系两部系部各相关部门认真设计业务流程,使迎新工作更加有序、高效、快捷。同时,也充分说明了我校等各部门齐心合力、协同工作的高度配合能力。希望在全校的努力下,随着各个业务系统的分步骤上线,最终达到学校业务流程的标准化、高效化、节能环保化,全面开启学校的“数字时代”。

信息资源处