职业指导
职业指导
您当前的位置:首页 >职业指导

【职业指导】求职面试十禁忌

信息来源: 暂无 发稿时间: 2011-03-16 浏览次数:

   

1)求职面试时,要带好个人简历等个人资料,切忌两手空空。

2)求职面试时,最好提前10分钟到达面试地点,面试要准时,切忌迟到。

3)求职面试时,要着正装,正解大方,切忌蓬头垢面。

4)求职面试时,要关掉手机。

5)求职面试时,要注意自己的坐姿,节制不应该有的小动作。要与面试者保持视线接触,切忌左顾右盼。

6)求职面试时,回答问题时要审慎作答。不要太简略,切忌只回答“是的”“好”“对”“没问题”等。无法使用内容更充实更丰富的语言,也要避免冗长。

7)求职面试时,如对一些情况不了解,不妨坦诚相告,切忌说错而得不偿失。

8)求职面试时,当主持人提及你是否有问题时,一定要把握住机会发问,以表出现出对这份工作的强烈需求,但要围绕工作内容、企业规章制度等范围提问,切忌离题太远。

9)求职面试后,你认为这份工作不适合你,可打电话或措辞一封委婉、客气、亲切的E-mail告诉对方原因,切忌有始无终。

10)求职面试时,要注意企业招聘信息和要求,按公司面试规定去做,切务盲目上门。

 

附件: