招生就业
招生就业
您当前的位置:首页 >招生就业

招生喜中有忧 全员继续奋进

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-06-02 浏览次数:

   

招生喜中有忧  全员继续奋进

近日来,在校领导亲临一线的带动下,在招生工作开放日期间来校参观、咨询、报名的考生成群成队,来来往往,红红火火,形势喜人。

校领导多次强调,招生工作是学校极为重视的一项重要工作,是第一任务。全校动员,积极行动,举全员之力,人人上阵,集中精力、人力、物力,给予政策,采取措施,加强组织,抓好落实。近期以来,在招生就业处主管部门的引领下,各系部根据学校部署和要求,制定了一系列的招生工作实施方案和措施,组织动员,开展活动,深入现场,广泛宣传,扎实有效地做好招生工作。

招生开放日校领导深入一线,与师生同招生,热情接待来校参观、咨询的考生,认真细致地为考生及家长介绍学校情况,做好宣传工作。招生就业处的老师不辞辛苦,不分白天黑夜,加班加点,奔东跑西,深入各区县及各个中学点,把招生工作作为头等大事抓紧抓好,抓出成效。各系部精心设计,精心策划,精心组织,反复动员,发动老师,组织学生,号召人人,全力以赴做好招生,并明确责任,明确任务,分工负责,责任到人,制定实施方案,提出具体要求,组织人员培训,抓好落实招生工作的每一个环节,以确保招生工作的顺利开展、招生任务顺利完成。学生工作部门及各处室的老师们舍小家顾大家,节假日不休息,忘我工作在招生开放日的现场,热情接待来校参观、咨询、报名的考生及家长,引领他(她)们在院内院外、楼上楼下、教室、实训室、宿舍等处参观,为他们讲解,为他们宣传,让他们知情商校,了解商校,信赖商校,报考商校。为学校招生尽心尽责,任劳任怨,甘愿奉献。尤其是总务处司机班的服务保障工作很突出。在考生来校多、点多线长、学校车辆少的情况下,司机班同志们起早贪黑,加班加点,哪里有生源就到哪里去接送,经常是吃不上饭,喝不上水,披星戴月,半夜回家,为招生工作做出了突出的贡献。

经过全校师生的共同努力,学校招生工作出现势头好,截止59日,已有550多名考生报提招,300余名外埠学生报名登记。大专部招生工作很有成效。招生工作形势喜人,但喜中有忧,不可乐观。一忧全市中职生源少;二忧招生竞争激烈;三忧校址偏远,交通不便,招生难。对此,我们要迎难而上,变忧为喜,在招生中树立全校一盘棋思想,深入细致地做好招生宣传工作,集中时间,集中精力,全员继续努力,共同奋进,以优异成绩迎接国重校评估和北京市现代化标志校的复评,为商校永恒发展做出贡献。编者按:据北京市人力资源和社会保障局职业技能开发研究室公布:2010年度北京市高级中等学校招生简章已编制完成。全年中招共有329所学校,招生计划总数92618人,其中普通高中计划招生59244人,职业技术类学校招生33374人(全市24所技工学校计划招生7500人)。

全市共有中职学校148所,今年有11所中职学校停招,现有中职招生校137所,招生数共计25874人,各校平均招生数还不到190人。对此,我们招生工作急需加油、加油、再加油,方能变忧为喜。                                                             (校办)
 
附件: