招生就业
招生就业
您当前的位置:首页 >招生就业

总结经验 研究对策 巩固成果 确保招生

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-04-13 浏览次数:

   

总结经验 研究对策 巩固成果 确保招生

326,学校组织全体教职员工实施招生工作培训,使之2010年度招生工作的序幕正式拉开。培训工作会由主管教学副校长刘国成主持。大专部主任黄凤文、招生就业处主任张璎海分别作招生工作专题培训。校领导班子成员参加培训,校长史晓鹤、书记黄小燕对2010年全校招生工作发表重要讲话,并提出具体意见和要求。

在培训会上,史校长对招生工作意义及生源市场的竞争进行了阐述,她希望全校对市委党校一商分院的招生工作予以关心和关注,并就如何做好招生工作提出了具体建议和要求。

几点建议:一是全面准确了解掌握学校招生工作的政策和要求,对学校的情况了如指掌,有效地做好招生宣传,服务学生和家长;二是全体教工关注学校办学一线的市场,走向一线,走向市场,走向招生,人人行动起来,肩上扛任务,扛指标,跑市场;三是在全面了解的基础上,掌握招生工作“五步法”。第一步是找点——找到生源点;第二步是讲演——让生源和家长了解商校,讲出特色,讲出亮点,讲出留恋;第三步是认同——做好指导环节,为学生和家长配备最好的服务,满足学生的需求;第四步是确认——耐心、细致、热情地为学生选好专业,选好方向,选准学校;第五步是报考报到进学校——把好生源到校参观的每一个环节,提供高水准服务和需求。

几点要求:1、坚持品牌,依法依规,维护好学校形象;2、全校一盘棋,顾全大局,团结协作,和谐共生;3、关心学生的需求,提供优质服务,不误导,不忙乱;4、着装整洁,举止规范,礼貌待客,展示良好形象;5、系部处室主任要负起责任,把招生工作分解到教工和学生中去,积极主动做好服务;6、重视做好学校开放日的招生工作,做好安全管理工作。

最后,校党委书记黄小燕发表重要讲话,并提出具体要求。她说,这次培训很重要,史校长和黄凤文、张璎海两位主任讲得好,讲得细,关键在落实。招生工作是学校的头等大事,我们一定要抓紧、抓好、抓出成效。黄书记提出5个方面的要求和希望。一是明确招生工作的重要性。没有生源就没有经济来源,就没有发展;二是学校高度关注,给予经济支持,出台好的政策扶持招生;三是全校教工积极主动共同参与招生工作;四是依法依规,讲究策略,讲究方法;五是充分发挥共产党员模范作用,党员要态度积极主动,走在前面。

 
附件: