职教集团
您当前的位置:首页 >部门动态 >职教集团

交流研讨、共商合作

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-07-09 浏览次数:

为了加强专业与学术沟通交流,完善研究所机制建设,促进学校转型升级,做好服务企业发展的研究工作,2014624日下午,祥龙职教集团研究所陈济所长、研究员孙建国教授、曾向英副教授、学术秘书扶慧娟老师一行四人走访了北京财贸职业学院研究所,围绕企业服务、研究所建设等问题,与研究所赖阳所长进行了交流研讨。

北京财贸职业学院商业研究所是北京财贸职业学院(原北京市财贸管理干部学院)的专业性研究机构。专职从事流通理论与实践研究,并承担学院科研管理和服务功能。近年来,研究所充分发挥理论研究优势,在对市场规律深入研究的基础上,承担了多项政府委托的商业规划项目,以及商业企业的发展战略研究、投资可行性分析研究等项目。

本次专业和学术探讨和沟通,是两家职教机构的首次交流,旨在通过专家们对各自研究项目的介绍,增进双方的了解,并征求财贸职业学院商业研究所同仁对祥龙公司调研方案的建议,为今后双方合作打下良好基础。陈济所长首先向赖阳所长介绍了祥龙职教集团研究所的成立背景、人员构成以及当前祥龙公司委托的调研任务;赖阳所长也介绍了北京财贸职业学院商业研究所的发展情况。随后,孙建国教授等研究人员就当前的调研工作与赖阳所长进行了深入具体的专业交流。双方就祥龙公司的调研内容和行业现状与发展表达了看法,并展开了专业和学术讨论。通过深度的交流和沟通,彼此了解了各自对调研问题的看法和想法,开阔了大家的视野。最后,双方还表达了希望今后进一步合作的意愿,交流活动在非常融洽的气氛中结束。

本次调研活动非常成功,主要表现在双方对主要问题的认知方面重合度较高。本次交流活动对研究所未来发展的定位、方向、机制和模式有一定的借鉴作用。回到研究所后,研究人员结合研究所在企业发展研究方面具有的各项资源优势,对未来发展的战略目标、规划和愿景进行了较为深入的讨论,并形成了共识。

附件: