服务祥龙
您当前的位置:首页 >部门动态 >服务祥龙

教研结合 共谋发展--祥龙公司领导到我校召开研究工作座谈会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-10-17 浏览次数:

2016108日,十一黄金周刚刚结束,祥龙公司总经理史红民、副总经理王永杰、副总经理郝清波、总经理办公室主任张立一行4人,到我校宣武门校区实地调研并召开课题研究工作座谈会。我校党委书记史晓鹤、校长侯光、副校长刘国成、黄凤文、职业教育研究所所长陈济、企业发展研究中心主任孙建国等研究人员参加了会议。

说明:G:\20161008史总调研\IMG_0010.JPG

史红民总经理在充分肯定学校取得的研究成果之后,就祥龙公司未来发展的战略规划和各业务板块的发展模式,提出了在做优、做强、做大的发展路径中亟需研究的4项课题:一是祥龙物流的发展战略选择,在物流业态多元化、物流企业竞争白热化的市场上,结合国家“一带一路”的发展政策,祥龙物流未来可以有哪些机会选择;二是祥龙公司的文化落地和形象提升,未来祥龙公司企业文化的主色调和祥龙资产的价值如何真正落地,以更好地带动祥龙公司形象提升;三是祥龙公司进入养老行业的可行性研究,借鉴国内外养老产业发展的经验,结合祥龙公司土地资源的区位优势和周边规划,从祥龙公司的资产经营层面,探索发展养老产业的可行性;四是祥龙公司的教育投资研究,从企业投资教育角度,思考学校教育的未来发展选择,祥龙大学的发展思考。史总希望学校的研究机构能够承担祥龙公司研究室的功能,实现教育和研究结合,助力祥龙事业发展。

说明:G:\20161008史总调研\IMG_0053.JPG

史书记代表学校感谢祥龙公司领导的信任,并提出学校一直以为祥龙服务作为主职主责、首职首责,在专业建设、课题研究和机构设置方面都在积极与祥龙公司实现无缝对接。大家将全力以赴,立即启动课题研究,做出研究方案与计划,并定期向领导汇报。

说明:G:\20161008史总调研\IMG_0088.JPG

会后,郝总与大家进行了座谈,对史总布置的工作进行了解读,再次强调了教育和研究密不可分,动员大家解放观念、敢于突破,共同谋划学校和祥龙公司的未来发展。

           企业发展研究中心鄂丽丽 供稿

附件: