服务祥龙
您当前的位置:首页 >部门动态 >服务祥龙

推进职教集团建设深化产教融合对接高端企业活动

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-11-13 浏览次数:

北京市教委于20141011日在用友新道科技有限公司召开了本市首次职教集团与企业高端对话活动。北京市教委王定东委员,职成处王东江处长,张树刚、杨劼、吴缨副处长,用友新道科技有限公司总裁郭延生出席了本次活动。来自北京商贸职业教育集团的10所院校、北京联合大学、北京物资学院、北京电子科技职业学院、北京经济管理职业学院、北京市商业学校、北京商务科技学校、昌平职业学校、北京国际职业教育学校的代表参加了对话活动。北京教科院职成教研中心和职成研究所的有关领导专家也参加了本次活动。作为北京商贸职业教育集团的常务理事单位,侯光校长、刘国成副校长和陈济所长应邀参加了本次活动。

在校企对话活动开始前,与会代表参观了用友软件园。郭延生总裁亲自为参会代表讲解了用友公司20年来的发展历程及取得的成就,重点介绍了用友公司对职业教育发展所作出的杰出贡献。在对话活动中,郭延生总裁首先代表公司对产教融合、校企合作、协同育人中企业的需求和企业的支持做了详细的阐述。并向市教委提出了进一步开展校企合作的具体建议。北京商贸职教集团董事长、北京财贸职业学院王成荣院长介绍了近年来集团与用友新道公司的合作情况与未来走向。市教委职成处王东江处长提出了商贸职教集团与用友新道公司深化校企合作、产教融合的建议框架。侯光校长在会议上介绍商业学校与用友公司合作的历史,并提出通过校企深度合作,共同承担起京津冀经济圈协同发展的责任,为首都职业教育发展做出更大贡献,使学校、企业和学生共同受益。市教委王定东委员做了总结发言。他提出了两点要求。一是要正确认识和把握当前我国职业教育发展的形势,贯彻落实习近平主席关于首都城市功能定位的讲话精神,贯彻落实全国职业教育工作会议精神,落实市政府关于大力发展职业教育的精神,增强决心,坚定信心。二是要围绕深化产教融合、校企合作做文章,针对市教委提出了合作框架开展深入研讨。他指出,在深化产教融合校企合作中,务必要坚持务实,勇于创新,实现共赢。

附件: