部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

史晓鹤书记应邀参加“全国商业职业教育教学指导委员会”2016年年会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-12-14 浏览次数:

为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院关于加快发展现代职业教育的决定(国发【201419号)》等文件和精神,“全国商业职业教育教学指导委员会” 2016年年会于20161129日在山东济南召开。北京市商业学校史晓鹤书记作为商指委校企合作及集团化办学分委会主任应邀参会。

年会上,史晓鹤书记就2016年度校企合作及集团化办学分委会(以下简称分委会)的具体工作做了详细、精彩的汇报总结,并对2017年分委会工作进行了具体说明。

2016年来,史晓鹤书记作为分委会主任,北京市商业学校作为主任单位,全校领导班子、教师团队共同努力、积极开展分委会工作,高质量完成了市场营销专业教学标准编制工作、牵头组织实施了中职商贸类专业目录修订调研工作,并通过无锡、四川实地调研,《职业教育校企合作双主体办学典型案例研究》、《企业举办职业学校主体优势及作用发挥研究》等课题的申报积极推进校企合作及集团化办学研究工作。

回顾2016,畅想2017,史晓鹤书记说,在分委会未来的工作中,我们会在商指委的指导下,主动适应经济发展方式的转变和产业结构调整的要求,充分发挥自身的校企双主体优势,始终体现终身教育理念,为学校、企业、社会相互整合、构建现代职业教育体系作出贡献。

研究所陈冰 供稿

附件: