部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

北京市中职德育“一校一品”项目评选工作推进会召开

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-11-25 浏览次数:

20161118日,按照北京市中职德育“一校一品”项目的进度安排,在北京市职教学会德育与学生管理工作研究会秘书处的精心筹备下,项目评选工作推进会顺利召开。参与项目申报的21所中职院校的校长、主管校长及项目负责人等60人参加了会议。

北京市教委职成处处长杨颉、市教委职成处主任吕轮超、北京市职教学会副秘书长张新颖、副秘书长胡以伦、市职成研究所副所长史枫、联想学院副院长杜金晶、 用友新道公司高级专家宋健、中宣部时事报告职教版主编习文、人民政协报教育周刊解艳华等评选专家参加了会议。

会议由北京市职教学会德育与学生管理工作研究会秘书长陈济主持。会议议程包括专家代表发言、项目进度汇报和复评工作安排、教委领导讲话三部分。

首先,由联想学院副院长杜金晶、市职成研究所副所长史枫作为专家代表分别就中专组、职高组申报院校上交的初评材料进行了专题发言和针对性意见反馈,肯定了部分申报院校的优势、特色,同时也指出了各校申报材料中存在的共性问题,并给予了具体指导。

而后,由市教委职成处主任吕轮超对一校一品工作进行了细致的梳理和汇报,公布了进入复评的北京市商业学校、昌平职业学校等12所院校,并对复评工作做了具体安排,确定了昌平职业学校、房山职业学校为首批试评单位。

会议的最后,北京市教委职成处处长杨颉针对“一校一品”工作做了重要讲话,肯定了参与院校对德育工作的深入思考和实践,对初评工作的公平、公开、公正给予了充分认可,并指出品牌建设是中职学校实现转型升级、提质增效的有力抓手,更是促进京津冀协同发展的必要环节。

“以评促建”是“一校一品”项目始终遵循的重要原则。初评工作虽然已经结束,但中职学校品牌建设任重道远。领导、专家、申报学校都有信心和决心,通过各方努力,一定会培养、打造出一批有代表性的中职德育品牌,开创北京市中职德育的新局面。

职业教育研究所 供稿

附件: