部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

北京市商业学校应邀参加全国商贸职业教育集团筹备工作会议

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-11-09 浏览次数:

2016114日,全国商贸职业教育集团筹备工作会议在江苏无锡召开。北京市商业学校作为全国商贸职教集团副理事长成员单位应邀参会。

参与本次会议的有:中国商业联合会副秘书长刘勇、综合处处长王小兵,来自各省、市、自治区、直辖市的35家商业服务业职业教育集团和职业院校,6家企业代表。

   会上通过了全国商贸职教集团发起单位成员名单,并针对集团工作规则、组织机构设置征求了各成员单位与会代表的意见。

   各方代表踊跃发言、各抒己见,充分肯定了职教集团在推进产教融合、职业教育由外延发展向内涵发展、搭建四方(学校、企业、行业、政府)平台等方面的重要作用,并对商贸职教集团的成立和建设事宜提出了中肯的建议。

各成员代表都表示:携起手来,共谋发展,为促进国家职业教育的发展和商贸流通产业的转型升级做出贡献。

研究所陈冰 供稿

附件: