部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

树立终身学习理念,创新企业组织学习模式--祥龙大学参加全球视野下的组织学习与人才发展高峰论坛后记

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-11-03 浏览次数:

   

20161015日,由清华大学继续教育学院携手大学与企业继续教育联盟、石家庄邮电职业技术学院(中国邮政集团公司培训中心),在石家庄举办的“全球视野下的组织学习与人才发展”高峰论坛正式召开。祥龙大学校长史晓鹤带领相关部门人员一行10人参加了论坛。

来自全球人才发展协会ATD、英国阿什里奇商学院知名的专家学者、国内继续教育专家、企业大学校长等,从不同的角度,就全球视野下的组织学习与人才发展发表的演讲,带来了一场具有国际视野、高水平、专业化的组织学习与人才发展的思想盛宴。

国家教育咨询委员会委员、北京教育科学研究院原院长季明明在分享“历史使命与继续教育创新发展”中强调了终身学习理念的重要性,并指出在教育供给侧改革的大背景下,继续教育必定大有可为。

清华大学继续教育学院党委书记就“基于组织学习技术构建大学与企业战略合作关系”,阐述了自己的观点:高等学校与企业大学合作的基础是共同面对个人学习和组织学习的需求,共同目标是提升组织绩效。

ATD总裁兼首席执行官Tony Bingham通过数据分析向与会人员展示了全球人才发展趋势,指出在发展过程中,变革及创新的必然性。

英国阿什里奇-霍特国际商学院学术院长Mike Malmgren介绍了阿什里奇商学院为企业和政府进行定制课程的成功经验、流程和方法。学院的王晓宇教授具体介绍了其如何为中国企业进行定制课程。

500强跨国公司人力资源总监周国强、哈佛商学院大中华区企业关系总监李梁梁、北汽集团党校副校长路靖分别就企业领导力与人才培养战略、高管体系构建和案例开发、战略转型与企业大学建设进行了主题发言,在系统分析各自企业自身特点的同时,阐述了组织学习理论与实践有效对接的具体途径。

在国企改革日益深入的背景下,企业大学的建设,尤其是创新企业组织学习模式,提升企业人才素质,是做强、做优、做大国企的重要组成部分,本次论坛有关企业组织学习的创新举措,对于推进祥龙大学品牌建设具有重要的借鉴意义。

研究所 供稿

附件: