部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

新一轮综合配套改革,我们在践行的路上--史晓鹤书记等11人走进石家庄邮电职业技术学院调研

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-11-03 浏览次数:

 

             

“祥龙”十三五规划指明了综合改革创新实验的思路,要充分发挥祥龙教育整体优势,通过业务、机构、队伍和空间的布局调整,为祥龙教育多业务、多层次发展创造更大空间,支撑祥龙教育的转型升级,奠定打造高品质祥龙教育的坚实基础。

为构建充满活力、有利于学校科学发展的体制机制,解决学校的运行机制和深层次问题,综合配套改革势在必行。为有效开展新一轮综合配套改革,在史晓鹤书记的带领下,我校一行11人于20161015日走进石家庄邮电职业技术学院调研考察。调研组成员包括:北京市商业学校书记史晓鹤、副校长黄凤文,职业教育研究所陈济等4人,企业发展研究中心2人,干训部1人,校外聘专家2人。

作为综合配套改革实地调研、考察的第一站,石家庄邮电技术学院的业务范围与北京市商业学校极其相似:两校都为社会提供学历教育,商校重点在中职,石邮重点在高职;二者都属于国企办学,与企业、行业关系不可分割,商校属祥龙办学,石邮属邮政行业办学;同时,二者都建有企业大学,服务行业企业战略发展。

调研中,两校相关人员就各自学校的现状、未来发展进行了研讨和深度沟通,史晓鹤书记和石邮院长朗秋洪就如何通过激励机制焕发组织内部活力、如何整合资源实现各部门工作绩效的最大化、如何通过机制助力职工成长等问题进行了热烈的讨论和意见交换。旨在相互学习和借鉴。

研讨会后,我校调研团队对石邮的党校和网院进行了实地考察和参观,通过与工作人员的有效沟通,对石邮的具体工作和优势有了更细致的了解,以为我们的综合配套改革所借鉴。

“十三五”既是机遇,也是挑战。为顺利达成“十三五”既定目标,新一轮综合配套改革必将是有史以来最具开创性的一次改革。面对改革,我们信心满满——我们有沉淀,在继承中发展;我们有魄力,在创新中前行。

研究所 供稿

附件: