部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

共享知识,移动学习--参加第八届中国企业在线学习记

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-09-28 浏览次数:

201697日,第八届中国企业在线学习大会(China E-Learning Forum & Exhibition)以下简称『CEFE』)在北京国际会议中心荣耀开幕,会期两天。大会主题为:共享知识,移动学习。北京市商业学校研究所和信息资源中心相关人员应邀参会。

此次CEFE大会共分10个专场,现场与会人员突破3000人。来自北汽、人寿、滴滴、京东、南航等知名企业进行了主题分享。内容围绕在线教育模式创新、企业人才建设、培训体系打造等方面展开,深入探讨、展示了移动互联网技术、社会化软件、微课技术、VIVRAR技术在企业教育培训领域的运用和既有成果。

在互联网时代背景下,企业要想长足的发展,员工学习模式的变迁已成必然,如何从平台、内容、运营三个维度规避传统培训中成本高、组织累、评估难等问题,建立立体的学习方案成为参会企业的共同话题。“创新”、“碎片化”成为会议讨论、交流的高频词汇:

 其中,“创新”是企业生命力的源泉。企业必须,并从管理体制入手,不断挖掘、激发创新点,才能真正实现指数型增长和长足的发展。

“碎片化”旨在打造“互联网+”下的工业化时代教育和培训体系,充分迎合知识学习者的个性化需求,着力构建线上线下相结合的学习模式。

移动时代的到来,对企业组织学习、培训的内容和方式提出了变革性的要求。在运用各种技术支持学习变革的同时,需要明确的是,技术的应用只是手段,移动学习归根结底是要通过运用先进技术,树立“终身”学习、“创新性”学习、“碎片化”学习的理念。

通过参加本次会议,我们不仅学习到了企业在线学习的最新成果,而且也深深感到企业移动学习方式的变革,对于深化职业教育改革,推动学校育人模式的创新都具有重要意义。

北京市商业学校 职业教育研究所

附件: