部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

侯光校长应邀出席2016上海中澳校长研讨会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-09-28 浏览次数:

921日,由国家汉办、孔子学院总部、上海市工商外国语学校、澳大利亚维多利亚州政府教育与培训部、上海财经大学等联合举办的2016中澳校长研讨会在上海隆重举行。

20余位中澳双方的校长和来自上海市经济和信息化委员会、上海市教育委员会、甘肃省敦煌市教育局、上海教育国际交流会、中国职教学会对外合作与信息服务部、中国职教学会商科专业委员会、孔子学院总部、中国澳大利亚商会、维多利亚州教育与培训部等嘉宾一起出席会议。

本次研讨会以“一带一路”新经济形式下学生从业需具备的技能和素养为主题,分析了“一带一路”新经济形式下学生从业需具备的技能和素养,讨论了学校在培养学生这些技能和素养中可能遇到的困难以及解决办法,探讨了中澳双方合作共同培养这些技能和素养的机会。

我校侯光校长作为特邀嘉宾出席本次研讨会,并以“产教融合,共建现代服务业人才职业素养教育新模式”为题,在研讨会上做了交流发言。

侯光校长在发言中,系统阐释了我校多年来,坚持校企合作、产教融合,全员全程全方位进行学生综合职业素养教育的创新模式,隆重介绍了我校全国率先推出的“学生职业素养护照”。侯光校长的这次发言标志着我校“学生职业素养护照”创新育人模式,继在北京市中职学校德育工作大会全国首发后,又在国际教育交流盛会中隆重推出,意义深远。

                           

北京市商业学校 职业教育研究所

附件: