培训/ 考试 /会议服务
培训/ 考试 /会议服务
您当前的位置:首页 >培训/ 考试 /会议服务

远大路综合管理办公室为会计证考试提供有力保障

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-04-03 浏览次数:

   2015年上半年的北京市会计从业资格考试于321日开始至329日,第一阶段的考试服务工作已园满结束。

远大路校区作为海淀区重要的考点,承担了6000多人次的考试任务,并且整个考试现场监控与财政部考试办连接,是北京市的示范考点。为了能够接待好这次考试,远大路综合办公室在蔡桂星主任的带领下,组成了由网管张老师、物业组、保安队等参与的会计考试工作服务组。

   考试前期,蔡主任积极与培训部高广东、成教部徐明仙主任沟通协调教室使用,保证了在考试期间,考试区域与教学区域的相对独立,互不干扰。蔡主任还积极联系保安公司,在经费困难的情况下,争取保安公司多派保安人员维持考场秩序。并在考试第一周在考场周边巡视,询问各部门工作情况。

   网管张颂,在考试前期将6个机房的系统进行了从新安装、调试。配合财政局考办工作人员在考试前两周安装调试了考试系统,在考试前帮助考办安装题库人员完成题库安装,调试工作。考试期间,每天早晨7点到晚上640左右负责随时在校待命,保证考试机房和网络正常。

   物业配合培训部老师将各种横幅,提示牌安装到位,将各个教室打扫干净。并在考试期间为考生和监考教师提供热水,每天在30-40壶之间,物业工作人员每隔一个半小时左右就会供应开水一次。

   保安队,在队长的安排下,在大门口,B座楼各楼层都加派了保安,维持秩序,检查考生证件,并为考生指路,每天730分到最后一批考生入场结束。

   会计考试自2011年入驻远大路校区以来,每年的考试的后勤保障都是远大路综合办同志们工作的重中之重。至今已有4年,在综合办有条不紊的、默默无闻的保障工作中, 已有近5万人次在远大路进行了会计考试。

远大路(红桥)综合管理办公室张颂 供稿