培训/ 考试 /会议服务
培训/ 考试 /会议服务
您当前的位置:首页 >培训/ 考试 /会议服务

校领导与新东方在远大路校区召开安全工作沟通会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-03-27 浏览次数:

   2015324日,在刘国成副校长的主持下,学校领导首次与新东方学校领导进行安全等工作沟通会。参加会议的有:殷大勇副校长、蔡桂星主任、张颂老师、新东方总部资产管理部物业开发中心经理刘艳、住宿部高级校区主管时慧、新东方远大路校区负责人苏书建等共9人。

   蔡桂星主任简要介绍了2012年以来学校与新东方的合作共管基本情况:“几年来通过不断的沟通,不断探讨,不断的实践,不断的改进,在共同努力下,形成目前这种管理模式,总体上在办学过程比较平稳,合作愉快,虽然没有发生大的安全事件,但一直以来存在着安全隐患,有的问题也是一直困扰着双方的管理者,同时在校园节能、教师管理上也进行了相应的说明,希望本次的沟通能得到新东方学校上级领导的大力支持。

   殷大勇副校长就安全问题的形势、重要性等进行强调。良好的合作源于我们安全的前提下进行,否则一切合作都是空谈。今后在安全管理上要升级,在主协议的前提下签订安全责任协议,在管理上要有明确的安全措施。同时也介绍了一些我校对于校园安全,学生管理方面的方法和经验。希望新东方学校加强学生的安全教育工作,安全意识的日常培养等,在管理上形成“宣传—管理—奖惩”的有效安全工作机制。

刘国成副校长向新东方传达了我校今年安全工作“党政同责、安全管控、安全工作新常态”等要求并阐述了“安全是效益”的理念。希望新东方高度重视安全问题,安全工作无小事,小安全,大隐患,建议新东方学校加强管理定措施。对本校区安全工作提出了明确要求,加强教育培训,定标准,抓落实,定措施,坚持严格检查与巡查。与新东方教学点负责人加强沟通,共同研讨,共同管理,确保校园安全等工作大提高。

   新东方学校的领导对殷校、刘校关于安全的建议非常的认可,对安全工作中出现的问题,当场提出了一定的解决想法,加强标识规范,加强宣传等,新东方教学点负责人当即表示采取措施,如拉闸,宿管员加强巡视等手段进行有效的防控。

   刘国成副校长对此次会议进行了总结并提议定期召开此类会议,可以更有效的促进双方良好的合作,做到“同提高、共进步”。

远大路(红桥)综合管理办公室张颂 供稿