安全/卫生/校园环境
安全/卫生/校园环境
您当前的位置:首页 >安全/卫生/校园环境

增强安全意识,加强安全防范,确保校园安全

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-07-13 浏览次数:

为进一步确保远大路校区各项业务平安有序开展,提高合作单位管理者的安全管理意识与管理能力,提高校区内全员自我消防安全防范和自救能力。2015年7月2日,由远大路校区综合管理办公室牵头,在学校保卫处的全力支持下,聘请了海淀区消防支队的李新辉警官来校进行消防安全知识讲座。

李警官从案例入手,首先让参加人员观看了几起重大的火灾现场视频,对引起火灾的原因、造成的损失、后续对相关人员的处理均进行了说明,以此来提醒每个公民在日常生活中,预防火灾的发生重在思想重视,强在防范意识,根本在于良好的行为习惯(如烟头的处理、断电要断源头拔下插座等),发生火灾后的处理程序以及自救方式均进行说明;其次,针对国家出台的关于《机关团体、企事业单位消防安全管理规定》进行解读;强调法律法规意识,强调责任主体意识,强调不同层级管理人员的安全责任。

通过本次的讲座,大家纷纷表示这次讲座非常必要,使大家对火灾形成原因、预防措施、自救等防火知识有了进一步的了解,对个人在工作中的安全责任有了明确的认识,对校园的安全稳定发展起到良好的保障作用。同时也给大家敲响了警钟,减少火灾的发生,重点在于预防工作,真正做到了防范结合,火灾是完全可以控制的。

参加此次的人员有:保卫处赵建军主任、远大路综合办蔡桂星主任、新东方学校负责人苏老师、食堂负责人刘经理、物业公司负责人赵班长、保安队李队长、天津理工大负责人方老师并分别带领各科室工作人员共计30余人听取讲座。

远大路校区张颂  供稿