安全岛
安全岛
您当前的位置:首页 >安全岛

关注消防 珍爱生命 共享平安

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-12-07 浏览次数:

进入冬季,一年一度的火灾防控又成了安全工作的重中之重。为了更好地保障远大路校区的安全运营,贯彻北京市防火安全委员会《关于进一步做好社会火灾防控工作的通知》精神,落实祥龙集团公司和商业学校、祥龙公司党(干)校对安全工作的要求,20151118特聘北京市火灾防治中心的王教授来我校区,对包括合作单位工作人员在内的全体人员进行了消防安全知识和技能的培训讲座。

远大路综合办蔡桂星主任对此次培训的目的、意义进行了说明,并对与会人员提出具体的要求。

王教授就火灾发生的初期、中期、末期如何应对;每个人应知应会消防的四个能力;当火灾发生时现场如何自救;如何使用灭火器等多方面进行了详细的讲解。讲座以各种火灾现场案例、图片、视频作为开始,展现了火灾现场的惨烈,一个个鲜活的生命是如何被无情的大火吞噬,而引起火灾的元凶,竟然都是隐藏在我们身边的小小细节中,员工聚精会神的听、认真的看,在场的每位员工深深地被一幅幅惨不忍睹的真实图片所震撼。王教授的讲座有理论,有案例,每个人都从中获益匪浅。

讲座后,全体与会的员工都参加了在操场进行的灭火器实际操作训练,在王教授的示范下,每个人都争先恐后的进行演练,不但掌握了日常的防火基本知识,更强化了员工动手能力,真正使员工做到了在灭火器使用上的知行统一。

培训是我校区每年消防安全教育工作中的重要组成部分,此次培训充分结合了理论与实践,使每个在场参与的员工在防火意识和火灾处置的技能上都得到了极大的提高。

远大路(红桥)综合管理办公室 张颂 供稿

20151123