计算机网络技术
您当前的位置:首页 >专业介绍 >计算机网络技术

什么是真正的网络工程师?

信息来源: 暂无 发稿时间: 2009-05-22 浏览次数:

   

                  什么是真正的网络工程师?

IT是一个特殊的领域,并不是工作年数越多,经验越多;也并不是学习时间越长,学到的东西就越多。关键是要有真正的实践经验和整体集成的能力,因为网络本身就是个整体、综合的系统工程。

网络工程师应该具备以下技能:

1、 各种中、高端路由器和交换机配置和应用、常用网络故障分析和排除能力,具备中型、大型网络的架设、管理维护的能力;

2、 网络操作系统的安装调试、磁盘系统的管 理、灾难恢复、高级应用服务以及各种网络操作系统常见故障的排除能力; 

3、 了解网络攻击的方法,主流防火墙的安装与配置,加密与认证的综合应用、计算机病毒与防止、熟练使用常用工具防范网络攻击和病毒攻击,以及解决网络安全的能力;

4、  具备大型网络的整体设计、实际部署和架设一个完整的信息化网络的能力

只有全面掌握了路由交换技术、服务器及应用技术、网络信息安全技术和综合布线技术,才称得上具有综合的技术能力和工程的整体经验的网络工程师。