育人氛围
育人氛围
您当前的位置:首页 >育人氛围

动漫空间——二维动画的实战场

信息来源: 暂无 发稿时间: 2009-05-20 浏览次数:


     

动漫空间——二维动画的实战场


良好的实训环境创建,是教学工作的先决条件。我校动漫设计与制作专业的定位是培养适应北京地区动漫产业发展市场需求,以动画制作为主要培养方向,培养动画前中期实用性制作人员。学生在校期间需通过大量绘画、动画线描、动画技法表现等课程完成各项专业训练。本实训室不但为学生提供可调整角度的copy台进行灵活自如的传统动画手绘训练,还安装了国际先进的教学展播系统——3M9200plus电子白板。该设备与教师图形工作站、视频展台相连,随时完成多种形式的教学演示、影片观摩、动画场景画面抓图节选、教学板书素材打印输出等功能;同时教学展播系统与互联网相连,可以完成与一线动漫公司进行信息交流,并具备远程教学功能,实训室环境设计帮助学生在实训过程中体验到真正工作环境中的各种职业要求。本实训室另一功能是对传统动画进行动检。国内知名动画行业产品代理迪生公司,根据动漫行业市场主流需求,为我校提供了先进的动检设备——动画点拍系统,使学生在完成动画制作的同时,可以亲自动手对连续动画桢进行点拍,产生摄影表和动画序列进行动画检测。工作室环境的教学实训室,按工作项目分组进行,使学生不但学习了动画前期制作的全过程,还为学生职业养成、工作过程系统化创建了有利条件。


                                  学生在动漫空间进行实训活动