育人氛围
育人氛围
您当前的位置:首页 >育人氛围

计算机实训中心

信息来源: 暂无 发稿时间: 2009-04-30 浏览次数:


     

计算机网络实训中心在锐捷网络的大力支持下,通过借鉴业内多家从事大、中型系统集成和系统维护公司的经验,将技术与实践紧密结合,致力于为社会培养有技术、有能力的网络初、中级复合型实用人才,是学生的强化训练的良好实训场所。


为了达到强化训练的目标,网络实训中心引进了国外先进的实训办学理念并加以创新,力求打破常规的灌输化教育模式,通过大量的设备设施,保障了学生以动手训练替代理论灌输,并根据实训要求,人手一套设备,实行课上、课下不断的强化训练,力求用学生最能接受的多维度实践达成熟练技能训练的目标。


学校配备包括思科、华为、锐捷等各大型主流厂商的网络设备100余台,专用服务器8台、支持IPV6核心万兆路由交换机1台、支持IPV6三层汇聚路由交换机12台、存储设备多套等教学设备,设置网络实训室、综合布线实训室、项目综合实践实训室。学生可以完成从中、低端到高端的任何网络项目的相关实验,并可以模拟小型家庭网络、中型企业网络、大型区域网络、城际网络系统的集成项目。学生通过实训,尚未就业就可以获得大量的实践经验,整个实训期间可以认识并使用其它学生就业后也可能永远都不能企及的整套高端设备,积累到通常情况下三至五年也得不到的实践经验。


学习环境 = 职场环境 ,在真实、完整的网络环境下,企业化管理,全程实际操作,能培养出具备实际应用和项目集成能力的复合型人才。所以,学生可以通过我校先进、完备的网络环境实训达到这一目标。