校企合作
校企合作
您当前的位置:首页 >校企合作

第一届行指委电子商务中高职网络营销大赛,商业学校小试牛刀,斩获佳绩

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-11-28 浏览次数:

全国电子商务行指委首次与企业合作共同举办了中、高职电子商务网络营销大赛,我校选派了十名同学,组成了两个小组参加了这次大赛,在时间紧张,任务繁重的情况下,我校老师和学生克服了各种苦难,最终取得了中职组一等奖第二名的好成绩!

在初赛举办之际,我校电子商务学生全部投入到C实习平台的学习和练习之中,初赛结束之时全部取得了合格的证书,真正做到了将大赛融入到在日常的常态教学中,以大赛促学习,以大赛做考核标准。电商团队的老师在红蕾主任的指导下,在学生的微博营销,店铺推广等一系列任务中都与行指委的训练要求相一致,完全符合了行业标准。尤其是通过双11活动,一商宇洁公司和我专业合作,学生在客服任务中圆满完成了企业的活动促销,对我们大赛客服训练也起到了很好的补充作用。

在复赛准备过程中,我们的老师经常利用中午,课间,下午技能训练时间,晚上业余时间对学生进行全程的指导和培训,学生们也不怕辛苦,反复练习,加快速度,提高能力,经常性地将原来的作品推翻重做,在一次次的训练中,学生得到了成长。

比赛开始前,电子商务职业教育教学指导委员会秘书长支芬和、北京政法职业学院信息技术系系主任付忠勇、北京政法职业学院电子商务教研室主任胡守国、2013全国电子商务运营技能竞赛北京赛区负责人张雷出席了赛区开幕式。

在比赛中,各支参赛队按照复赛规程分别完成了竞赛平台比赛,在竞赛平台阶段,中职组着重完成店铺装修、商品上架、营销及客服过程,看似简单,实则需要团队成员分工协作以应对规模化的赛事内容;高职组则需要面对更为复杂和多样的比赛过程,不仅仅需要精确地意识到店铺的资金运转情况,更要在装修、推广、客服、定价中游刃有余,才能拔得头筹。

赛后不少参赛团队也表达了自己的观点:“团队协作在这样的比赛下显得尤为重要,否则一定会手忙脚乱的”、“客服工作真心不容易呀,眼花缭乱”、“只有经历过,竞争过,才知晓自身的差距,感谢本届大赛”。

这些感慨与触动,不仅是来自于参赛团队、参赛教师,也是组委会希望能够从比赛中看到的结果,以赛促学,以赛促建,全面提升电子商务专业学生网络应用与实践创新能力,促进企业网络商务的应用及人才的培养正式本届比赛的初衷和企盼。

我们学校几个带队的老师也通过这次训练找到了自己的差距,看到了不足,也更坚定了在日常教学中加强技能训练的力度,按照大赛的要求提高全体学生的能力,更加贴近企业的用人需求。让我们日常的教学,训练,以及承接企业任务更上一层楼!

信息媒体系

201311