校企合作
校企合作
您当前的位置:首页 >校企合作

校企合作联想专班简讯

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-11-14 浏览次数:

去年,我校作为北京唯一与世界500强联想集团合作的中职学校,1040名计算机和网络专业学生组成“联想IT专班”,接受来自联想的职业培训师和阳光雨露的技术主管专业素养和专业技能方面的培训,圆满完成校企合作的学习,并考取LCSE认证证书和国家信产部职业资格证书,40名学生被联想、阳光雨露等国内领先的IT服务企业一抢而空,更有学生进入华为等金牌企业驻厂就职。

今年在去年的基础上,为了更好地推进职教改革,通过校企合作培养高素质、高技能的计算机方面人才,我们信息媒体系计算机应用和网络专业继续与联想集团北京有限公司及阳光雨露信息技术服务(北京)有限公司合作办学、合作育人、合作就业,成立第二届“联想IT专班”。

在信息媒体系主任王红蕾老师,主任助理陆沁老师与联想集团教育培训部进行了反复的洽谈、多次的沟通,制定了详细缜密的计划和方案,陆鑫副主任和班主任、教研室主任全力配合,于1011圆满召开了11级计算机和网络专业学生家长会,家长和学生积极踊跃报名。专业老师全力以赴逐地落实了每项工作,如联想面试和网考协调、指导学生参加企业面试、强化学生临场的专业知识和技能、实训设备的落实、调整专业教学安排、调整班级和班主任等等,保障了校企合作的顺利开展。联想集团114日通过专业技术联网考试和面试筛选的形式,层层选拔出40名学生,正式组成了第二届“联想IT专班”,并顺利开课。

为长期有效地校企合作,为更好地提高专业教学水平、提升专业教育质量、加强专业吸引力并赢得广泛的社会认可度,同时也为联想集团加强人才储备,这届“联想IT专班“在校领导、与企业双方大力支持下,立项建设联想专班实训室。

这样的校企合作,我们不仅会得到知名企业拥有丰富职业经验的金牌讲师的授课、专业教师的企业培训和优质教育资源的教学支持,使学生增强职业技能、提升能个人的含金量、,增强在企业就职的实战经验和就业竞争力,而且使我们的课程建设紧跟行业需求、贴近岗位需求、突出信息类专业特色,对未来专业长远发展奠定了基础。因此,这样的校企合作是学校和企业发展的双赢战略。

信息媒体系

2013-11-13