校企合作
校企合作
您当前的位置:首页 >校企合作

商校与行业专家探讨电子商务示范专业建设

信息来源: 暂无 发稿时间: 2011-05-24 浏览次数:


     

与行业专家探讨电子商务示范专业建设


2011512,应北京市商业学校电子商务专业的邀请,新竞争力网络营销管理顾问创始人冯英健、北京博导前程信息技术有限公司总裁段建出席了电子商务专业建设校企研讨会。校方代表有北京市商业学校校长徐富年、信息媒体系主任王红蕾、示范校建设办公室主任陈济、教务处副主任赵建军、督导室主任王光甫以及信息资源中心主任王芊。同时参会的还有该校的电子商务及计算机专业的各位老师。下午1点半至3点,中国互联网协会大学生网络营销能力秀宣讲会在北京市商业学校成功举办,两位专家与学生进行了非常愉快的交流,网络营销能力秀引起该校电子商务专业类学生的极大兴趣和参与热情。


研讨会讨论中


校方教师与行业专家展开讨论


电子商务专业建设校企研讨会


上午10时许,研讨会正式开始。主持人在对此次研讨会的活动背景做了大致介绍后,由信息媒体系主任王红蕾女士向与会嘉宾介绍该校及电子商务专业的发展现状。很明显,在国家加大了对电子商务行业的关注程度之后,随着互联网日新月异的发展,电子商务教育模式亟待改革。此次研讨会的核心内容主要集中在中职电子商务的定位、电子商务的岗位群、电子商务教学的校企合作模式、可借鉴的电子商务专业教育成功案例以及电子商务学生在学习过程中适合参加何种比赛等问题上。


为了此次研讨会,北京市商业学校的老师们做了大量的前期调研工作,在会议现场针对客户服务及网络编辑岗位做了详细的职业能力分析,并邀请两位专家给出建设性的意见和建议。


北京市商业学校徐富年校长全程参与了此次会议,并发表了讲话。他表示,该校在2001年就申报了电子商务专业,02年开始招生。十年来,电子商务的教学总赶不上其自身的发展速度,导致该专业学生毕业之后面临找工作的困难,这一问题在所有开设电子商务专业的学校普遍存在。所以,在电子商务教学模式方面研讨出一套切实可行的方案至关重要。


中国互联网协会大学生网络营销能力秀宣讲会


下午一点半开始,两位专家与北京市商业学校的师生进行了面对面的交流。新竞争力网络营销管理顾问创始人冯英健发表了网络营销:能力与优势的主题讲座,详细阐述了网络营销能力的层次模型,以及对如何将隐性能力发展为显性能力进行了深入分析。北京博导前程信息技术有限公司总裁段建介绍了2011年春季大学生网络营销能力秀活动的主要内容。现场学生被演讲内容的精度和深度深深吸引,并在互动环节积极与两位老师交流,现场气氛相当活跃!



新竞争力创始人冯英健在做网络营销:能力与优势主题讲座



博导前程总裁段建在宣讲网络营销能力秀


会议当天,网络营销能力秀组委会在活动官方微博微群进行了实时报道,很多老师和学生积极关注此次活动,迫切希望两位专家能去自己所在学校进行指导,并表示会积极参与本届能力秀比赛。



北京市商业学校学生在认真听讲