系部风采
系部风采
您当前的位置:首页 >系部风采

群星璀璨绽放风采,商校教师国赛争雄--祝贺我校教师在2017年全国职业院校信息化教学大赛中喜获两项一等奖

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-11-30 浏览次数:

垂柳依依,冬风习习。美丽的泉城济南,迎来了2017年教育部主办的全国职业院校信息化教学大赛。此次大赛是第八届职业院校信息化赛事,也是目前职业院校教师参与的最高级别赛事。

作为北京代表团的成员,我校组建了由王昊洋、王红蕾、党艳霞杨轶、武改朝、黄惊6教师组成的专业团队,团队在王红蕾和李颖超两位主任的带领下,分别参加了中职组文化艺术类和医药卫生类比赛。

经过一天激烈角逐,两个团队双双获得一等奖,其中,珠宝专业团队获得文化艺术类比赛一等奖第一名,主讲人杨轶老师代表获奖选手上台领奖。

说明:微信图片_20171128202210

教育部职成司王继平司长与我校获奖选手合影

                   

成绩的取得,难能可贵,是对大家努力的肯定;备赛的过程,才是此次信息化大赛的精髓。参赛团队分工明确,冒酷暑、历寒冬,历经市赛、网评、现场答辩,一路秉承着精益求精的工匠精神,反复修改、反复调试、反复演练,力争将每一个细节做到极致!

说明:微信图片_20171128202201

我校连续三年参加教育部主办的信息化国赛,取得了五项一等奖一项二等奖的可喜战绩。今年骄人成绩的取得,充分彰显了学校教师信息化教学实力。在信息化教学应用和教学研究过程中,教师团队和教师个人能力得到大幅提升,以学生为中心设计教学活动,校企深度融合,VR技术、虚拟仿真等信息化技术手段恰到有效的综合运用,切实提升了教学效果。