系部风采
系部风采
您当前的位置:首页 >系部风采

让真情充满校园,让真爱洒满人间

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-12-26 浏览次数:

                             

两周前,商贸信息系的小伊同学家发生了一场悲剧。一场大火点燃了小伊同学家的房子。万幸的是,小伊与父母安然无恙。但火灾过后,一片狼藉。

什么都没有为这一家人留下。

火灾无情人有情。当小伊的班主任赵燕荣老师看到孩子返校时在寒风中仅穿着单衣被冻得瑟瑟发抖时,便毫不犹豫的脱下自己的衣服将孩子紧紧的包裹起来。一切都会过去的,只要人没事就好。赵老师安慰着小伊。

于是,一场帮助孩子度过难关的募捐行动在赵老师的微信中悄然展开。一方有难,八方支援。在赵老师的动员下,班里的同学们、家长们,系部的老师们主动伸出援手,将一笔笔暖心的救援款汇了过来。

“既然有缘大家都在一个系里,那就都是一家人。”

如今,小伊同学家正在重建中,小伊的父亲还特意送来一面锦旗,感谢帮助过他们的所有人。在这里,我们也想对募捐过的大家说一声感谢:

感谢有你!让这个寒冬不会寒冷!

感谢有你!让这个校园充满真情!

感谢有你!让这个世间满是真爱!

商贸信息系张叔阳 供稿