科研园地
科研园地
您当前的位置:首页 >科研园地

信息媒体系参加2012年北京市技能大赛载誉而归

信息来源: 暂无 发稿时间: 2012-04-27 浏览次数:


     

信息媒体系参加2012年北京市技能大赛载誉而归


2012年北京市技能大赛中职组计算机专业技能比赛421日落下了帷幕,我校信息媒体系的十名参赛同学通过两个月来的艰苦训练、三个小时的全力奋战,终于取得了优异成绩。


l 企业网搭建及应用团体项目的全市第一名、一等奖


l 网络综合布线技术团体项目一等奖


l 平面设计技术项目二等奖两项


l 工业产品设计(CAD)技术项目的二等奖。


其中,企业网搭建及应用团体项目、工业产品设计(CAD)技术项目将代表北京市参加全国技能大赛。


这些优秀成绩的取得,得益于学校领导支持,刘国成校长和王红蕾主任的指导,得益于我系长期以来在教育教学上通力配合、严谨治学的教学态度、得益于教师们“舍小家顾大家”坚忍不拔的工作精神,更得益于“校企共建、工学结合”教学模式的灵活应用、充分体现了学生的综合职业素质。比如:企业网搭建及应用项目的比赛中,题目要求学生制作六类线缆,完成网络搭建。在比赛即将结束的紧要关头,崔玉海同学为了团队比赛的成绩,毫不犹豫地放弃自己熟悉操作系统部分操作,配合负责网络配置的孟令鞠同学完成了网线制作,使得全网顺利贯通,最终两个人的团队获得了接近满分——963分的北京该项技能大赛中史无前例的高分,以绝对的优势取得了此项目的北京市第一名。


艰难地比赛过程,完美的比赛结果,呈现出我校的学生不仅有一手超强的技能,聪明的才智,临危不乱的气质,更有协作配合的团队意识。经历过这样的大赛,我们的学生更深刻地认识到了如何解决实际问题,如何认准方向努力,如何高效的完成目标,什么是肩负的责任感。当学生们得知比赛成绩后,老师们询问他们是否高兴时,我们学生的回答是:“老师们满意,我们就高兴了;学校满意,我们就完成任务了。”这真诚的话语、优异的成绩,充分展现了我校学生在技能大赛中的风采。