科研园地
科研园地
您当前的位置:首页 >科研园地

商校召开全国电子商务专业数字化资源建设研讨会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2012-04-27 浏览次数:


     

信息媒体系顺利召开“全国电子商务专业数字化资源建设研讨会”

     为配合教育部“国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划”课题的顺利进行,我校信息媒体系作为电子商务专业精品课程资源建设课题的组长校于2012423-25日在北京组织召开了电子商务专业数字化资源开发技术培训会,来自于全国10多个省市的近30余所学校的专业教师和校长参与了会议。在会上刘国成校长就课题的意义、目的和任务进行了全面的诠释,希望各成员校优势互补、协作共建,高效地完成课题建设任务,共享电子商务专业数字化资源成果。信息媒体系王红蕾主任具体阐明了会议的目的和要求,课题技术支持天行健君公司对资源建设中的技术流程和技术要点进行了全面的培训和答疑。与会的七个子课题副组长校分别带领各个成员校在企业专家和高校专家的共同指导下,按照会议议程确定了七门课程知识点框架,完成了全部700多个知识点积件名称和要点,同时每门课程上交知识点积件脚本撰写样张。

 

      两天高密度的研讨活动从早上800一直连续工作到深夜,各子课题组长召集课题组成员学校老师围绕课程标准认真研讨制试点框架,在聘请的行业专家和教育专家指导下,不断修改完善。最终形成课程资源库开发的全部积件,高质量落实会议目标。

      通过此次研讨会大大推进了课题的建设工作,每一名参与的教师都感到此次会议为大家理清了工作思路,了解了工作规范、规定了技术标准、帮助大家掌握了工作流程,明确了质量标准。最后,侯光校长作为课题组长校校长、全国电子商务行执委委员为大会的圆满成功进行了归纳性总结,希望今后各成员校继续通力配合,顺利地完成“国家示范性职业学校数字化资源共建共享计划”电子商务专业精品课程资源建设课题。