学生管理
学生管理
您当前的位置:首页 >学生管理

北京大学博士为我校学生进行“安全教育与自卫防身”专题讲座

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-11-01 浏览次数:

   

北京大学博士为我校学生进行“安全教育与自卫防身”专题讲座

 

为了进一步提高学生综合职业素质,满足学生健康成长的需要,强化安全意识,提高安全能力,培养安全行为,养成安全习惯,20101026,北京大学人口所王东敏博士受北京市教委的邀请到我校为2010级全体学生和班主任老师进行了一场“安全教育与自卫防身”专题讲座。北京市教委职成处吕轮超老师,北京市德育与学生管理工作研究会主任、北京市商业学校史晓鹤校长,程彬副书记等领导旁听了讲座。

王东敏博士在讲座中通过大量视频资料和案例,分析了中职学生可能受到的种种侵害情况,强调中职学生必须学会防范侵害,保护自己,而提高警惕是避免侵害的前提,用智慧保护自己,用法律保护自己是关键。她向学生提出了防范暴力犯罪的九种策略,讲解并演示了格斗的原则和脱身巧计。学校2010级千余名学生认真聆听了讲座,纷纷表示受益匪浅,认为讲座内容生动、重要、实用。

市教委职成处高度重视对中职学生进行安全教育,此次讲座仅仅是开始和试点,今后还将在更大范围内开展一系列的教育活动,争取最大限度地避免中职学生安全侵害事故的发生。北京市德育与学生管理工作研究会将为推进此项工作做出更多努力。

 

 

学生处

2010-10-27