学生管理
学生管理
您当前的位置:首页 >学生管理

“市职校学生管理工作的理论和实践研究”项目汇报会在商校召开

信息来源: 暂无 发稿时间: 2010-09-02 浏览次数:

   

“北京市中等职业学校学生管理工作的理论和实践研究”

项目汇报会在北京市商业学校召开

“北京市中等职业学校学生管理工作的理论和实践研究”项目结题会于2010828在北京市商业学校召开。北京市教委职成处荣燕宁副处长,北京市职教学会仉琨会长,市政府督导室刘禾老师,北京市德育与学生管理工作研究会主任、北京市商业学校史晓鹤校长等领导参加的会议。

为进一步加强和改进北京市中等职业学校的德育和学生管理工作,适应中职学校人才培养模式改革的需要,不断探索中职德育和学生管理工作的新方法、新途径,北京市德育与学生管理工作研究会受北京市职教学会的委托,承接了“北京市中等职业学校学生管理工作的理论和实践研究”项目,组织成立了由北京市商业学校牵头,北京市铁路电气化学校、北京市交通学校、北京市国际职业学校、北京市昌平职业学校、北京市卫生学校、北京市宣武一职、首都铁路卫生学校、北京市信息管理学校、北京市求实职业学校、北京市戏曲职业学院、北京市什刹海体育运动学校等12所中等职业学校参与的项目组。

项目组在北京市教委职成处、北京市职教学会领导的大力支持和指导下,在德育与学生管理工作研究会的具体组织下,各项目校以当前中等职业学校管理工作面临的问题作为切入点,针对中等职业学校学生存在的热点和难点问题、教师在管理工作中面临的主要困惑进行了深入探究,对近年来北京市中职学校德育工作的创新经验进行了归纳总结,在此基础上提出了构建了以科学发展观为指导,以就业为导向的具有中职教育特色的学生管理工作新模式。

北京市德育与学生管理工作研究会秘书长、北京市商业学校督学陈济老师代表总项目组,作了题为《以就业为导向的学生管理工作新模式探索》的项目研究工作汇报,重点介绍了北京市各职业学校在德育创新实践中的探索和成果,以及学生管理工作新模式的主要内容。受到了与会领导和专家的一致好评。参加会议的还有德育与学生管理工作研究会副秘书长、北京市铁路电气化学校督学丁哲以及总项目组的主要成员。

会上还对北京市德育与学生管理工作研究会近期工作进行了部署。