通知公告
通知公告
您当前的位置:首页 >通知公告

市教委资助工作检查组来校进行奖助学金专项检查

信息来源: 暂无 发稿时间: 2011-10-12 浏览次数:

   

市教委资助工作检查组来校进行奖助学金专项检查

2011927下午,市教委资助工作检查组对我校国家助学金、政府奖学金和免学费专项工作情况进行检查。

校党委书记史晓鹤代表学校欢迎工作组的到来,并向工作组介绍了我校对学生资助工作高度重视,依法依规落实国家助学政策,做好国家助学金、政府奖学金和免学费的评审、发放和监督检查工作,切实使用好每一笔资金,保障学生权益,真正让每一位学生受益。在做好经济资助的同时,重视对学生的知恩感恩教育,发挥资助与育人的双重功效。

校党委副书记、副校长程彬以“八个到位”为主要内容向检查组做了专题汇报:一是思想重视,认识到位;二是加强领导,组织到位;三是依法依规,落实到位;四是建章立制,流程到位;五是多种途径,宣讲到位;六是过程管理,监管到位;七是多元资助,资金到位;八是知恩感恩,教育到位。

在听取工作报告后,检查组对我校奖助学金档案资料进行了认真检查。随后,随机抽取16名受助学生进行座谈,对我校奖助学金工作做实际调研。

最后,检查组对我校奖助学金工作给予高度评价,认为我校的国家助学金、政府奖学金和免学费工作领导重视、制度健全、工作细致、规范科学、效果明显,体现出三个特点:一是把对学生的经济资助与感恩教育相结合,使学生在得到资助的同时学会感恩;二是将国家奖助学金工作作为重要岗位职责,设一级岗,纳入学校全员聘任岗位聘任条件中;三是多元资助方式助学生成人成才,成效显著。同时,检查组也对我校助学工作提出要求,希望在以后的助学工作中继续努力,更加科学的落实好国家奖励资助政策,在原有基础上把工作做得更好。

学生处、团委

2011-9-27