通知公告
通知公告
您当前的位置:首页 >通知公告

商校2011级新生军训圆满结束

信息来源: 暂无 发稿时间: 2011-09-07 浏览次数:

   

商校2011级新生军训圆满结束

81324日,北京市商业学校2011级全体新生在昌平区砺志国防教育基地进行了为期12天的军训。

军训是新生入学后的第一课,在学生的教育管理中起着非常重要的作用,校领导高度重视新生军训工作。程彬副书记出席开营仪式并对参训学生提出了明确的要求。军训期间,侯光校长、刘国成、徐富年副校长专程赶赴军训基地看望了住训教师和学生。

军训期间,学生处精心组织,各系部密切配合,全体新生班主任积极参与,先后有50余人次教师住训,住训教师认真负责,积极配合教官共同做好学生工作;军训刚开始时,学生处就向全体学生讲明了军训的纪律要求和奖惩措施,有效地减少了学生不参训情况的出现,提高了军训的质量;学生处还安排了四次入学教育讲座,向学生介绍了学生礼仪规范、校园生活一日常规、住宿管理规定和学生违纪处分条例等,使学生知制度、懂礼仪、守规范。

824,在军训闭营式上,祥龙公司主管教育工作的领导郝清波同志亲自检阅了军训方阵并热情观看了会操表演。校党委书记史晓鹤作了总结发言,史书记充分肯定了2011级新生军训中表现出的良好的精神面貌和取得的丰硕成果,并殷切希望同学们认真总结军训中学到的知识和做人做事的道理,把军训中养成的好思想、好品质、好习惯、好作风继续发扬,实现成人成才成功的目标。随后,校领导为150名在军训中表现优秀的学员颁发了奖状,进行了表彰。

通过军训,同学们增强了体质,锻炼了意志品质,培养了团结协作、热爱集体、吃苦耐劳的精神,养成了艰苦奋斗、勇敢顽强、敢于面对困难、克服困难的作风,进一步增强了组织纪律性,树立了良好的纪律观念,学会了用纪律来约束自己,精神面貌焕然一新,为成长为“德能兼备”的现代职业人奠定了坚实基础。

学生处、团委

2011-8-30