图片新闻
图片新闻
您当前的位置:首页 >图片新闻

商校新生内务大赛显身手

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-11-11 浏览次数:

115日下午,经过前期的精心筹备和组织,商校2013级新生内务大赛总决赛在图书馆前拉开帷幕,校党委副书记、副校长程彬出席本次大赛,学生处主任王燕、团委书记李娅、学生处副主任王久瑜、何健勇、各系部副主任、新生班主任以及全体2013级新生到场观看比赛,来自全校7个系部的281名新生以饱满的精神状态和精彩的展示赢得了师生们的阵阵掌声。比赛由学生处傅艳英老师主持。

2013级新生内务大赛

在决赛进行前,学生处、团委、公寓、体育组老师们为大赛的顺利进行精心筹备设计、周密部署安排,比赛共分7组进行,每组5个宿舍30余名学生参赛。经过紧张激烈的比赛,最终,在系部团体总分方面,商贸旅游系、物流交通系分列第一、第二名,财会金融系、德体美教学部荣获并列第三名。在班级获奖方面,2013物流班、2013商助班荣获一等奖,2013宝石1班、2013会计2班、2013学前教育13个班级荣获二等奖,2013实验1班、2013交通3班、2013动漫班、2013金融班4个班级荣获三等奖,2013广告班、2013交通4班、2013酒店班、2013计算机1班、2013实验25个班级荣获优秀奖。

比赛现场

裁判打分

计分组学生

学生比赛中

学生比赛中

学生比赛中

学生比赛中

学生比赛中

学生比赛中

学生比赛中

最后,党委副书记程彬作总结讲话,他首先肯定了参赛同学们精彩的表现和良好的精神面貌,并感谢参加此次总决赛的学生、为本次大赛的成功举办付出艰辛努力的老师们、同学们以及公管部的学生干部们。他说,新生内务大赛是对军训成果的巩固,是对新生入学教育成效的检验,更是全体2013级新同学风采的一次展示。希望内务大赛成为同学们在商校成长的起点,更希望同学们把良好的行为规范在更长久的学习生活和职业生涯中保持传递下来。

校党委副书记、副校长程彬作总结讲话

2013级新生内务大赛作为新生入学教育的一项重要内容,历时一个月,分为初赛和决赛两个阶段。在前期初赛中,全校1000余名学生参加了比赛,最终选拔出的宿舍和学生代表系部参加校级总决赛。通过比赛,不仅锻炼了学生的内务整理水平,而且促进了新生良好生活习惯、行为习惯的养成,提升了综合职业素养,为在商校更好地学习生活打下坚实基础。

学校将择期召开表彰会,对取得优异成绩的学生和宿舍进行表彰奖励。

学生处  团委

2013.11.7