工作动态
工作动态
您当前的位置:首页 >工作动态

育人育心 分享智慧 彰显魅力——热烈祝贺我校蒋舒雅老师获得北京市第二届班主任基本功大赛一等奖第一名

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-11-18 浏览次数:

11月11日至12日,北京市第二届中职学校班主任基本功大赛成功举办。蒋舒雅老师代表我校参加了本次大赛,并荣获一等奖第一名的好成绩。

北京市第二届班主任基本功大赛由北京市教委职业教育与成人教育处主办,北京市职教学会德育与学生管理研究会承办。来自全市35所中职学校的35名选手参加了此次德育与学生管理的盛会。较之北京市第一届中职班主任基本功大赛,本次大赛无论在参赛人数、学校重视程度和准备精细程度上都有很大提高。

经过第一阶段的预交材料评审和第二阶段的主题班会方案设计、教育故事演讲、模拟情景答辩三个环节的比赛,我校蒋舒雅老师一路高歌猛进,勇拔头筹,获得了一等奖第一名的好成绩,为学校争得了荣誉,并做好准备将在第二届全国中职班主任基本功大赛中为北京赢得光彩。

蒋舒雅老师能够在学校组织的班主任基本功大赛选拔赛中脱颖而出,这得益于她一直以来对学生的关爱,从学生的生活细节、情绪变化到课堂学习,再到技能训练,事无巨细,她都能精准掌握并能恰当、及时地处理,真正做到了在班级管理工作中用心、用力、用情!此外,作为一名年轻班主任,为了提高班级管理水平,蒋老师坚持向经验丰富的班主任请教管理方法和教育艺术,同时在日常教育教学中特别重视自身教育理论水平的提升,认真学习党和国家在新的历史时期对班主任工作、对学生思想道德教育的方针、政策、观点,注重加强学生职业素养的培养和工匠精神的培育。在此次大赛中,蒋老师厚积薄发,凭借扎实的教育理论功底、特具时代性的教育理念和教育智慧,在有限的时间内迸发积累的情感,展现出班主任的智慧、爱心及魅力,一举赢得成功。

从备赛到参赛,我们一直是团队作战,在史晓鹤书记的带领下,成员从程彬副书记、杨桂华主任、何健勇主任再到优秀的班主任们,覆盖整个德育团队,上下一心为蒋舒雅老师出谋划策,商讨教育故事、研究主题班会方案设计、模拟答辩情景……在备赛过程中,整个德育团队提高了管理能力,增长了教育经验,丰富了教育智慧。班主任基本功大赛见证了也促进了我校德育与学生管理大家庭的拼搏、学习和成长。