工作动态
工作动态
您当前的位置:首页 >工作动态

“服务他人 回馈社会 成就自我”

信息来源: 暂无 发稿时间: 2014-05-07 浏览次数:

初春回暖,草木飘香。刚刚过去的三月是学校的“志愿服务主题月”,同学们积极投身社会实践、用所学技能回馈社会,让社会实践成为学生快速成长为德能兼备现代职业人的有效载体,让社会实践成为学生激发梦想、追逐梦想、成就梦想的有力平台。为了宣讲普及社会实践活动对我校学生的积极意义,学生处、团委在42日利用课间操时间对在假期参加西客站客运服务以及在三月参加学雷锋志愿服务活动的同学们进行了集体表彰,表彰仪式由团委书记、学生处副主任李娅老师主持。

在今年的寒假中,我校物流交通系交通专业的55名学生出色的完成了北京西客站的服务工作,同学们用所学知识为他人服务、回馈社会,用青年志愿者的奉献精神,帮助他人、收获成长,成为了西客站里最活跃的“红马甲”,成为了西客站最靓丽的风景线。作为参与西客站服务的志愿者代表,来自11交通1班的白雪同学进行了发言:“在一开始的工作里,她们都很担心害怕,担心自己的服务得不到别人的认可,缺乏能够胜任这份工作的信心,但是随着工作的进行我们慢慢克服了困难,开始体会到在校学习的重要性,我们也将带着在实践中的收获回到学校、继续学习,争取早日成为德能兼备的现代职业人。”

志愿者代表11交通1班白雪同学发言

在刚刚过去的三月五日,来自财会金融系、文化艺术系、信息媒体系、的30名青年志愿者,参加由校团委牵头组织的学雷锋志愿服务下社区活动。他们来到明佳花园,用技能服务居民,彰显当代中职生的风采风貌。12宝石3班的张文烜同学作为学生代表进行了发言:“以前只在大人的口中、电视里看过雷锋,但今天我们是真真切切带着职业技能为居民服务自己亲身参与实践了一次雷锋精神。当我将亲手制作的绳结送给居民的那一刻,看到了叔叔阿姨脸上露出的微笑,感受到了他们对我的肯定与认可,我觉得我的价值也得到了体现。”

志愿者代表12宝石3班张文烜同学发言

参加学雷锋获的班级接受流动红旗

接下来各系副主任为全校所有参与社会实践的19个班级颁发了流动红旗。最后由学生处主任何健勇老师进行总结讲话,他说:“社会实践是提升学生综合职业素养的有效载体,希望同学们能够积极投身社会实践,用技能服务他人、回馈社会、成就自我,让社会实践为同学们的职业道路打好基础,成为同学们走向成人、成才、成功的基石。”

学生处 团委

2014.4.2