工作动态
工作动态
您当前的位置:首页 >工作动态

学生公寓管理教师“说学情”比赛在我校展开

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-12-26 浏览次数:

“百尺竿头,更进一步”

学生公寓管理教师“说学情”比赛在我校展开

20131224日,学生公寓管理教师“说学情”比赛在男生C座公寓二层会议室展开。校长侯光、学生处主任王燕、学生处副主任王久瑜以及各系副主任及全体公寓老师出席了本次活动。本次“说学情”采取口述学情、口述工作的方法,对本学年的公寓工作进行交流,形式别开生面。

学生公寓管理教师说学情比赛现场

“说学情”比赛在学生处副主任王久瑜老师的主持下正式开始。作为大赛评委,在学生处主任以及每名系副主任面前都事先准备好所有公寓老师的相关叙述材料,评委们将根据各位公寓老师的综合表现进行评定,采取百分制。在活动中14位公寓老师各抒己见,分楼层在对自己工作进行总结回顾的同时也指出了目前存在的各种问题,不时引起台下的阵阵掌声。B座刘立红老师从自身实践出发,以学生真实事件作为依据,讲述了与学生沟通时所展现的爱心、耐心与责任心。男生服务楼老师刘东平虽然初到商校,但是马上全身心投入到工作,用热情与细心赢得了同学们的认可,受到了学生们的青睐。在活动最后侯光校长进行总结讲话,在充分肯定了公寓老师日常工作的同时也对公寓提出了更高的要求。侯校长提出,学生管理工作意义重大、不能忽视;学生公园管理发展变化大,工作有挑战;在形式上管理工作还要再有创新,最终做到能在现有的基础上再有提升,争取为学期末画上一个圆满的句号。

公寓老师发言

公寓老师发言

评委在评审过程中

评委在浏览参评老师相关材料

学生公寓管理教师 “说学情”比赛历时两个小时于上午11点结束,通过“说学情”大赛让公寓老师能够畅所欲言,对工作进行梳理,为进一步增进学生公寓管理工作奠定坚实基础,争取在来年的公寓管理工作上百尺竿头,更进一步。

学生处、团委

2013-12-24