工作动态
工作动态
您当前的位置:首页 >工作动态

我校召开《晨读时光》读本修订论证会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-05-08 浏览次数:

为了高质量完成《晨读时光》读本的编写任务,达到公开出版发行的要求,我校示范校建设德育特色项目组织召开了“北京市商业学校《晨读时光》读本修订论证会”。校党委副书记、副校长程彬出席了会议并做了工作部署,提出了明确的读本修订要求。德育特色项目负责人何健勇、基础教学部主任刘影、德体美教学部主任杨桂华、语文教研室主任张骞、特邀的校外专家和基础教学部与德体美教学部部分教师参加了会议。

在年初项目组组织的“晨训读本编写会”后,全体参编教师理清思路,推陈出新、准确把握学生综合职业素养成长指标的内涵要求,对晨训读本的结构与选文进行了大面积修订,并报送了高等教育出版社。高教社对我校的晨训读本给予了充分的肯定和赞许,认为晨训读本紧密结合时代要求,严谨对标中职学生教育教学标准,是一本有职教特色的、高质量、创新性的读本,同时,也提出了更高标准的修订意见和建议。

本次《晨读时光》读本修订论证会正是在此基础上对晨训读本的再次修订和论证,特邀了外籍专家安东尼·克瑞斯先生对读本中的英文部分进行了审核。

与会的教师们克服重重困难,精益求精,在更高的标准和要求下对《晨读时光》读本进行了精细化的修订,工作成效和奉献精神都得到了校内外专家的高度赞扬。

会后,我们将按照出版社的要求做好出版前的各项准备工作,争取如期完成《晨读时光》读本的公开出版发行,为学校的示范校建设和学生的素养提升做出积极的贡献。

学生处

20135