培训动态
培训动态
您当前的位置:首页 >培训动态

用京津冀协同发展重大战略思想统一认识--记祥龙公司2016年党委中心组学习

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-04-29 浏览次数:

428日,祥龙公司党委中心组在党(干)校宣武门校区举办了京津冀协同发展战略专题讲座。祥龙公司纪委书记常春娥主持讲座。祥龙公司领导、机关各部室负责人、所属单位领导班子成员、祥龙公司管理的中层领导干部共138人听取了讲座。

国家发改委地区经济司副司长、北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正应邀作了专题讲解。刘伯正以“京津冀协同发展战略与非首都功能疏解”为主题,围绕京津冀协同发展战略概要、北京市的总体考虑、有序疏解非首都功能三个方面,系统讲解了京津冀协同发展这一重大国家战略的形成过程,以及推进协同发展的指导思想、基本原则;就北京市推动京津冀协同发展的工作安排,主要分析了落实京津冀协调发展战略必须走“创新驱动”发展道路以及必须严守的五条红线;最后回答了在有序疏解北京非首都功能攻坚战中,疏解什么以及怎么疏解的问题。

刘伯正副司长从国家战略层面讲到北京贯彻落实的路径、方法,分析得非常深刻、透彻,为国有企业下一阶段的发展布局指明了方向,也为祥龙公司领导干部在京津冀协同发展中结合本企业经营实际抢占发展先机提供了战略视角。

祥龙公司党员干部培训部何一涛 供稿