培训动态
培训动态
您当前的位置:首页 >培训动态

“祥龙公司2015年青年干部培训班”在党(干)成功举办

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-11-16 浏览次数:

为进一步加强青年干部的思想政治建设和能力建设,提高青年干部的思想素质和业务水平,为集团公司加速发展培养合格、过硬的后备人才,经集团公司党政研究决定,“祥龙公司2015年青年干部培训班”于1027-28日在党(干)校宣武门校区成功举办。本次培训的主题是“把握发展大势,提高管理能力”,涵盖了政治经济的大格局、京津冀协同发展战略和管理能力提升,既有热点话题,也有实践技能,旨在帮助青年干部开阔视野、修炼能力,提高工作水平。来自祥龙公司的126名青年干部参加了此次培训,来自宝山的13位老师跟班听课。开班式由党(干)校副校长黄凤文主持,党委书记史晓鹤作开班动员讲话。

   史晓鹤书记在讲话中用习近平总书记对干部和青年提出的要求来勉励学员,概括为“三个五”,一是对领导干部提出的五条要求:坚守正道弘扬正气、襟怀坦白光明磊落、坚持原则恪守规矩、严肃纲纪疾恶如仇、艰苦奋斗清正廉洁;二是好干部的五条标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;三是对青年提出的五点希望:坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。她以“使命、用心、向前看”作为开班动员讲话的结束语。

本次培训开设了四门讲授课程,分别是《深刻把握“四个全面”战略布局的思想内涵》《当前宏观经济形势与国企改革》《京津冀协同发展中的非首都功能疏解问题》《管理者领导力修炼五项教程》;观看了祥龙劳模宣讲团的主题宣讲“我们的价值观”。本次培训主题突出,培训内容针对性强,受到学员们的欢迎,学员表现出极大的学习热情,网上互动频繁,出勤率高。

在结业式上,黄凤文副校长以知识竞赛的方式与学员进行了互动,并对本次培训进行了总结,她勉励学员努力学习、增长本领、勇于担当。培训在《歌唱祖国》的歌声中完美落幕。

                               祥龙公司党(干)校党员干部培训部何一涛 供稿

2015-10-28