培训动态
培训动态
您当前的位置:首页 >培训动态

祥龙公司举办“三严三实”专题教育集中学习第三期讲座暨领导干部形势理论大讲堂第五讲

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-10-10 浏览次数:

祥龙公司党委于925日在北京祥龙博瑞集团二分公司举办“三严三实”专题教育集中学习第三期讲座暨形势理论大讲堂第五讲。本次培训由党(干)校策划和组织,邀请了黄苇町研究员作《严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当新形象》的专题报告。校党委书记史晓鹤率领导班子成员和部分中层干部参加了报告会。

黄苇町研究员在报告中从六个方面讲述了严以用权的重要意义要求:一是坚定共产党人的理想信念是严以用权的价值导向;二是“权为民所赋,权为民所用”是严以用权的灵魂和实质;三是依法行政,按国家法律行使权力;四是以纪治党,按制度规矩行使权力;五是严以用权也要敢于担当,实实在在谋事创业做人;六是强化权力责任义务统一意识,做到慎用权和干净用权。黄研究员说,严以修身和严以律己都要通过严以用权表现出来,要把三严三实的学习教育成果体现在工作上,这既点明了三严三实的内在联系,也告诫我们要在实处落脚。

通过此次报告,祥龙公司领导干部对于全面理解三严三实,强化做忠诚干净担当好干部的意识,在国企改革的大局中把牢思想和行动的“总开关”,真抓实干谋发展,将会有更加清醒的认识和积极的行动。

祥龙公司党员干部培训部何一涛  供稿