培训动态
培训动态
您当前的位置:首页 >培训动态

祥龙公司2015年“基层党总支和党支部书记轮训班” 成功举办

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-06-24 浏览次数:

为深入贯彻祥龙公司党委在2015年度党建工作要求,把党支部书记工作抓出成效,切实强化祥龙公司各级党组织书记的主体意识、落实书记的主体责任、发挥书记的主体作用,加强党支部书记工作实务培训,提高党务工作能力。祥龙公司党委于6月15日-6月18日在祥龙公司党(干)校分两期举办了“党总支和党支部书记轮训班”,来自祥龙公司机关和所属各单位264名领导干部参加了轮训。

轮训班开班仪式由党(干)校副校长黄凤文同志主持,党委书记史晓鹤同志致开班辞。

史晓鹤同志在开班动员中与大家进行了思想交流:一是创建学习型、服务型、创新型基层党委和党支部,这是每一位在一线、基层工作的党建工作者的目标和任务,要树立习近平总书记在纪念陈云同志诞辰110周年讲话中提到的五种精神:坚守信仰、党性坚强、一心为民、实事求是、刻苦学习;二是新常态下,加强国企党建工作是我们此次书记班培训的重点;三是要学习借鉴优秀企业推进经济体制改革,转型升级方面的新思路和好的方法,如海尔的创客计划。

黄凤文副校长介绍了此次轮训的实施方式、课程内容和培训班日程安排。

本次轮训,培训时间为每期二天。课程设计全面、时间安排紧凑。涵盖了理论面授课程、实务手册讲解、学员讲坛、播放电影视频、建立了班级QQ群等。

全体学员聆听了原北京市国资委副巡视员王鹏同志讲授的《适应党建新常态,全面提高国企党支部建设的科学化水平》、《熟知党支部基本知识,夯实基层组织基础》,邀请了中共北京市委党校工商管理教研部曾宪植教授讲授《京津冀协同发展》、党(干)校安莉老师对《党支部书记工作手册》的填写内容和方法进行了细致辅导。这些课程为基层党建工作的问题解决提供了方法论视角。

本期的学员讲坛,有祥龙博瑞旧车市场、祥龙物流大件运输公司、祥龙出租公司、祥龙一商集团红都公司、永外城公司、商业学校的代表登台交流。学员在支部书记培训班这个平台上,展现了祥龙公司各分公司严谨的工作态度和良好的精神风貌,交流了基层党支部工作的先进经验,收到了良好的效果。

两期学员分别观看了《第一书记》和《杨善洲》的电影视频,学习了不同时期、不同类型的优秀党员干部感人事迹,领略了共产党人的精神风范,提升了个人坚定党的领导的信念。

结业仪式上,黄凤文副校长诚恳地指出:我们的培训绝对不是为了培训而培训,不是为了完成任务而培训,而是真正做到满足我们书记所需,急我们书记所需。希望我们搭建一个平台,实现咱们祥龙公司6家集团公司及所属300多家企业,在这个平台上进行交流,增进大家彼此之间的了解,熟悉,大家取长补短,共同实现祥龙公司内部的合作与共赢。

                     祥龙公司党员干部培训部何一涛  供稿