部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

党委书记史晓鹤率队参加北京市委党校2015年秋季学期开学典礼

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-09-18 浏览次数:

9月10日上午,党委书记史晓鹤及副校长黄凤文率党员干部培训部的同志参加了中共北京市委党校举行的2015年秋季学期开学典礼,开学典礼由王民忠主持,市委副书记、市委党校校长、北京行政学院院长吕锡文作开班动员讲话。

吕锡文在讲话中深刻阐述了坚守共产党人的政治品格和价值追求的现实意义,着重就领导干部要进一步强化履行职责使命的政治担当,提高履行政治责任的能力素质提出具体要求。她强调,首都干部要进一步强化履行职责使命的政治担当,要从履行好政治责任的高度,准确把握京津冀协同发展的重大意义;要以自我革命的勇气和胸怀,推动建立新的制度机制,最大限度激活社会活力;要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,把“一切为了人民”贯穿在履职尽责的全过程,把认真精神体现在党内生活、干事创业的方方面面,把讲纪律、守规矩化为领导干部的内在自觉,切实担负起推动首都科学发展的重任。

吕锡文要求党校要坚持从严治校、从严施教、从严管理,真正落实党校姓党原则,使之成为最讲政治纪律、最守政治规矩的地方,以良好的教风学风校风完成市委赋予的职责任务。

会后,北京市发改委主任卢彦作“推动京津冀协同发展战略暨市委十一届七次全会精神宣讲”专题辅导报告。报告分“京津冀协同发展规划纲要解读、深刻把握市委全会精神、打好有序疏解非首都功能攻坚战”三个部分对如何推动京津冀协同发展战略进行了深入解读,对各级领导干部全面深刻地理解《纲要》的内容、意义和要求,自觉做推动京津冀协同发展的带头人有着重要的意义。

祥龙公司党员干部培训部何一涛 供稿