部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

服务祥龙 助力祥龙——党(干)校为祥龙客运集团招聘人才提供服务

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-01-06 浏览次数:


助力祥龙、服务祥龙是祥龙公司党(干)校的宗旨。近期,祥龙公司党(干)校为祥龙客运集团基层管理岗位招聘提供了辅助命题与阅卷服务,受到了企业领导的好评。

此次祥龙客运集团是重新组建后首次从一线职工中选拔管理人才,客运集团领导高度重视这项工作,委托党(干)校辅助客运集团人力资源部做好出题和阅卷工作。

党(干)校党员干部培训部在接到任务后,认真研究了企业的组织结构、人员素质、工作特点和岗位要求,对管理岗位人才应具备的素质和能力进行了研判。认为招聘试题应立足于对管理岗位基本知识和基本技能的考核,包括责任心、语言能力、沟通能力、分析判断能力和公文写作能力等。试题的组成包括封闭型试题和开放型试题两部分,封闭型试题主要考查应聘人员应具备的基本知识和基本理论,开放型试题考查语言表达、逻辑判断、岗位认知、关系处理、敬业态度等综合素质。

干训部不仅对试卷进行了批阅,还进行了统计分析,并附上的意见说明,为企业领导选拔人才提供参考。

客运集团领导对党(干)校的服务非常满意,认为党(干)校老师不仅理论水平高,而且对工作认真负责,为企业办实事。客运集团领导表示,他们今后还将用这样的试题对员工们进行普遍测试,以提高员工的综合素质。

                      党(干)校党员干部培训部 何一涛 供稿

                           201516