企业介绍
您当前的位置:首页 >校企合作 >企业介绍

大明眼镜

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-04-23 浏览次数:

北京大明眼镜创建于1937年,是一家具有60余年历史,著名的中华老字号眼镜专业公司,素以验配准确、技术精良、专业能力强和承接高难光度眼镜定配制作而闻名。

自公司成立以来,历届党和国家的领导人,众多驻华使节、社会名流专门在大明眼镜验光配镜,同时,大明又籍其诚信服务和朴实作风,深得大众百姓的信赖,在中国眼镜零售业中一直处于领先地位。郭沫若同志生前在到大明验光配镜时与大明结下了深厚的友情,特意为大明题写了大明眼镜公司的字号。

开业初期,学习西方先进技术经营眼镜片,能配近视、远视、散光镜。经理郑信康最初在上海学徒,后调天津大明眼镜公司,他具有眼镜加工装配及验光配镜的丰富经验和精湛技艺,加之公司地处繁华闹市区,大明的生意甚为兴隆。当时大明的职工多数是南方人,早上八点营业,晚上七点休息,员工可以自行安排其他时间,并且每两年有一次为期一月的探亲假期,这在当时是很开明的。

解放后,1956年参加公私合营,1958年将王府井和东安市场内的眼镜店及亨得利、慎昌钟表店的眼镜部一律并入,统称大明眼镜公司,迁至现址。

大明眼镜公司与我校合作关系良好,校企合作模式包括学生顶岗实习、校内店、校外生产性实训基地、特聘专家、兼职教师等。