企业介绍
您当前的位置:首页 >校企合作 >企业介绍

北京祥龙物流(集团)有限公司

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-04-23 浏览次数:

北京祥龙物流(集团)有限公司是以仓储服务和公路运输为主营业务的国有综合物流企业。公司注册资本5.48亿元,资产总额7.7亿元。公司的经营范围涉及现代物流服务;仓储服务;国内公路普货、集装箱运输,市内配送;超大件货物运输;公、铁、水、航多式联运;钢材市场;国际货运代理及报关通关等。

祥龙物流公司是北京市唯一一家交通部认定的道路货物运输一级资质企业,拥有一级国际国内空运海运货物运输代理资质,电力大件运输总承包甲级资质。为了提高服务效率及质量,公司通过了ISO9000――2008质量管理体系认证;自主开发了仓储电子管理系统,公路运输管理系统等管理软件;培养了多名物流师、高级物流师,拥有一支专业的物流管理队伍。

公司在公路运输和物流经营上具备较强实力:占地面积124万平方米,现有仓储面积16万平方米,运输车辆122部,其中大型运输车107部(奔驰重型牵引车4部、尼古拉等全液压平板挂车40轴线,最大牵引能力625吨),厢式货车15部,总吨位4600吨。拥有各种吊装设备37部,总吨位589吨,铁路专用线5条。

公司拥有三大物流仓储园区--百子湾、马驹桥、大兴京南物流园,在北京东、南方向呈半包围结构,充分利用了北京物流口岸优势。三个园区各有特色:百子湾--快速消费品物流、钢材市场,是目前京东地区最大的钢材市场;马驹桥--汽车配件物流、数码电子产品物流;大兴京南--规划定制式区域分发中心、产品配送中心、空港物流等。库房内高层立体货架、电动液压叉车等设施先进,配套齐全,拥有佳能、丰田、大众、张裕葡萄酒、农夫山泉等客户。 目前,北京祥龙物流(集团)有限公司旗下还拥有10家控股企业,分别是: 大件运输分公司、干线运输分公司、物流配送分公司、百子湾物流有限公司、货场服务分公司、环捷物流有限公司、京南昌达物流有限公司、通远外经国际运输有限公司、宝和祥物业管理有限公司和祥瑞宾馆有限公司。

公司与北京市商业学校的合作模式主要是授课、提供就业。