部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

北京商校对口帮扶云南、新疆教师2017培训班正式开班

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-11-13 浏览次数:

20171113日上午,来自云南保山市、勐海县、新疆和田县38所职业院校的17位老师齐聚北京商校,参加了“北京市商业学校对口帮扶云南、新疆教师培训班”的开班仪式。我校校长侯光、副校长刘国成、职教集团办公室主任庞然、教育督导室副主任李颖超、党政办公室副主任刘文涛等人员参加了开班仪式。开班仪式由副校长刘国成主持。

说明:H:\JOB-北京商校\01-职教集团办公室\02-扶贫工作\20171106-1231保山、勐海、和田教师及干部到京培训\保山勐海和田教师学习\保山勐海和田教师学习\IMG_3334.JPG

刘校长首先介绍了我校参加开班仪式的人员,并请参加培训的云南和新疆教师们简单做了自我介绍,随后刘校长对本期培训班的活动安排和学校各部门基本情况做了说明。

侯光校长给参加培训教师们做了《开班第一讲》,他首先介绍了北京商校的建校历史和发展现状,以及学校的总体布局状况。结合北京商校的企业办学特色,侯光校长进一步对北京祥龙资产经营有限责任公司以及祥龙旗下各主要二级公司的业务板块进行了扼要介绍。随后又对商校各主要专业和发展规划做了阐述,重点就学校电商创新创业班中保山学生的优秀表现进行了表扬。

参加培训的云南、新疆教师们纷纷表示在第一周的拓展培训中受益良多,这次能够来到北京商校学习一定要抓住机会,好好学习,争取把学到的新知识、新方法应用到学校的教学和发展中去,也再次感谢商校领导们提供的这次学习培训机会和用心安排。

刘校长最后表示,北京商校38年的奋斗史就是各学校未来的榜样,看到各学校飞速的发展变化特别的开心,相信通过更多的交流与学习,各校将来的发展一定会更好。

在观看了“商校的一天”学生生活视频后,培训班教师们在庞然主任的带领下参观了校园,认真观看了学校学生宿舍、专业实训室和成果成就展室等。随后,培训班将按照培训方案进行为期两个月的学习和培训。